Cooking Class

料理教室


カフェビーンズの料理教室は、自分で料理を作るのではなく、

「見て学んで、食べて楽しむ」ことのできる料理教室です。

 ※ フルコースのランチを楽しむつもりでご参加下さい。

 

『旬菜薬膳』をテーマとして、旬の食材を使って、こころもからだも元気になる料理を作ります。

 

コース形式で、前菜、副菜、主菜、デザート、お茶といったフルコースを楽しんで頂き、薬膳に関する知識も合わせて講義いたします。

 

開催日時:第2土曜日

開催時間:12:00~15:00

会費:4000円

定員:10名程度(定員に達し次第、〆切となります)

申込方法:お電話、メール、「申し込みフォーム」よりご連絡ください。

 キャンセルは、教室当日の3日前までにご連絡をお願いいたします。

これまでの料理教室の主なテーマ(食材)


2016年6月「梅」

2016年5月「牛蒡 (ごぼう) 」

2016年4月「筍 (たけのこ) 」

2016年3月「塩レモン料理」

第22回「大根」2014年12月

第20回「キノコ」2014年11月

第18回「栗」2014年10月

第14回「雑穀」2014年2月

第6回「筍」2013年4月

第5回「本葛」2013年3月

第4回「塩レモン」2013年2月

第3回「サーモン」2012年11月

第2回「トマト」2012年10月

第1回「そば」2012年9月

申し込みフォーム


メモ: * は入力必須項目です