About Cafe Beans

カフェ・ビーンズについて


日々健康で気持ちよく暮らす

それが wellness

それはとてもシアワセなこと
wellness の基本は食事

 

旬の食材を使った

からだとこころにやさしい料理

 

Cafe Beans の table から

wellness life のお手伝いができたら 

About Owner

店主について


赤坂みちよ

(michiyo akasaka)

 

料理研究家、管理栄養士、国際中医薬膳師。

東京・文京区関口の「旬菜薬膳ワンプレートミール」を提供するカフェ・ビーンズ・オーナー・シェフ。

 

女子栄養大学卒業。「栄養と料理」編集部を経て、フリーの編集者として独立(「フーズアンドテーブル」を設立)。2009年9月、文京区に“旬菜薬膳”ワンプレートミールを提供する「カフェ・ビーンズ」をオープンし、現在に至る。